С каждым случается в жизни такое...

Александр Владимирович Ларионов
С каждым случается в жизни такое:
Кто-то лишает нас сна и покоя.
Нежным томлением сердце наполнится,
То замирает, то заколотится,
То потухает,  то разгорается,
Ночью ли, днём ли – не разбирается.

То вдруг отчается, то обнадёжится,
То успокоится, то растревожится,
То закипает, то льдом покрывается,
К звёздам взлетает и в пропасть срывается,
Зимою ли, летом ли –  не разбирается.

Сердце звенит, как хрустальное чудо!
Как же нам быть с драгоценным сосудом?

Лучше не думать и не гадать –
Сердце в ладони любимой отдать.
Пусть она думает, как ей с ним быть –
Счастьем наполнить или разбить…