Не я

Владимир Тер-Аристокесянц
Не я

Не я рукой касаюсь Вас.
Вы далеки и недоступны.
А мысли путаны и мутны.
Не я пью виски Ваших глаз.
Не мне Вы дарите экстаз.
Ваши капризы сиюминутны.
Вы не со мной пустились в пляс.

Вы не со мной делили ложе.
А я давно был в Вас влюблён.
Но в чёрный список был внесён.
Меня отвергли Вы, и всё же,
Могли мы стать намного ближе.
Коль был красив я и не умён.
Твердят друзья со всех сторон,
Что убиваться так не гоже!

Что всё пройдёт, как и пришло!
Но в это я не очень верю.
Никто не возместит потерю.
Пусть наваждение тогда нашло.
Ответных чувств вызвать не вышло.
Я только Вам судьбу доверю.
Хоть моё солнце не взошло!

Не я губами губ касаюсь.
Так предначертано судьбой.
Не потревожу Ваш покой.
Рифмуя строки, Вам, признаюсь.
Пред Вами тайно преклоняюсь!
Признаюсь, в страсти не земной,
От Вас всё дальше отдаляюсь!

02.12.2020 г.

Вол. Тер.