Вековое

Анатолий Сокольничий
Там где-то счастье есть вдали,
Но не берёт  душа  чужое,
И тянет,  тянет из земли
Мой  корень что-то вековое.

Что от воды, что от камней.
Дерёв натруженные жилы
Уходят вглубь,  и суть людей:
Не забывать о тех кто жили.

С утра как водится – туман
К закату  небо снова ало.
Будь  призван ты, иль просто  зван
Не потеряй своё начало…