Можно?

Аэлита Амельгишина
Я в простоте блуждаю глубоко,
Чем проще, тем сложней оттенки чувства.
И мысли, как блудливый старый кот
На крыше, ближе к небу, к безрассудству.

Игра в слова со смыслом и мечтой
Проста... И вместе с тем сложна, тревожна.
Идей и чувств чтоб обойти конвой,
Пройти сквозь дверь с табличкой «Можно!».

Все говорят: «Хорошим надо быть!»
Не лучше ль стать счастливым? Это важно!
И жизнь, и дело сильно так любить,
Чтоб не являться пупсиком бумажным?

Чтоб не влачить чужой уклад и крест,
А настоящим быть в делах и сути.
Пусть нелинейна жизнь, сложна как квест,
Но напрочь лишена притворства мути.

Я в простоте теряюсь... Это факт...
Из мрака всем видней частицы света.
Подписан ли с судьбой у нас контракт?
Жизнь или смерть имеет право вето?