Краток век земной на деле

Сергей Николаевич Демченко
Одуванчик на поляне
По весне один расцвёл,
Где мечтал он как в тумане
Про зелёный дальний дол.

Краток век земной на деле,
Одуванчик перезрел,
Лопнул как то на недели
И на небо улетел.

С неба видел как в тумане
Одуванчик мир земной,
Приземлился на поляне
В дальнем доле за рекой.

Всё о чём мечтал когда то
Одуванчик на авось
Речка, дальний дол, прохлада,
В жизни странника сбылось.

Так и человек по сути
Как цветок сей луговой,
Улетает в небо люди
Проживая век земной.

Станем жить мечтой о Боге,
Чтоб подняться в облака,
Где нет боли и тревоги,
И не гложет дух тоска!