С такою славой долго не живут

Виктор Богатырев
С такою славой долго не живут,
уж больно много дров идёт на топку –
чем громче в его честь гремит салют,
тем однозначнее отравят иль убьют,
потом всплакнут и даже выпьют стопку.

И где-то на бетонный пьедестал
чугунный бюст поставят – боги, боги,
он сам уже до чёртиков устал
и снизить был бы рад страстей накал,
но жить во славе хуже, чем в остроге.