Участник 21. Попутчики

Парад Иллюзий
Случайный попутчик
 
Так случается – ты, круто загнанный в угол,
Всем устоям людским вопреки,
Ищешь выход и делишься вовсе не с другом
И не с теми, кто очень близки.

А садишься в ближайший по времени поезд,
Убывающий в ночь, в никуда…
Давит ум небывалое чувство шестое,
Что отступит на время беда.

Облегчить состояние, уравновесить,
Поделившись бедою хоть с кем,
Невозможно прожить в ужасающем стрессе,
Не решая гнетущих проблем!

В том загвоздка, что слушать не каждый попутчик
Согласится… Смоги, убеди!
Подбери подходящий для случая ключик,
Посули хэппи-энд впереди.

Если сможешь – не лги, сам себя обеляя.
Пусть не так восприимчив ко лжи,
Твой попутчик – не строгий охранник из Рая,
А трудяга, что правдою жил.

Не проси оправдания, если в итоге
Он заявит, что ты был неправ…
Все мы люди, а люди не больше, чем боги.
Эта фраза, как мир наш, стара.

Станет легче на сердце? Не факт! Но, быть может,
Твёрдость духа вернётся к тебе.
Лишь случайный попутчик стократ приумножит…
Помощь ту, что так ждёшь ты с небес.