Ход

Туманный Андрей
Моросью утра пыль прибивая
Тихо скрипит ось колеса
Грязь дороги замесит вместе с слезами
Подвода печали к погосту катя

Обочины травы в грусти склонились
В разводе тумана тихо стеня
По колее в горе ноги ступают
Чашу слёз грузом тяжким неся

Песнь вдовы ранит душу, ложится
На ветви деревьев к небу спеша
Птицей рвётся скорбно к самым вершинам
На землю дождём опадает тоска

Предчувствуя горе из под тучи взирает
Воронов стая, кружит хоровод
Тенями зловещими сядут врещая
Глазом холода льда в спину смотря

Конь уставший ступает  по бездорожью
Обод вязнет в грязи замедляя шаг
Телега размеренно тихо качает
Груз тяжкий...по усопшему тянется плач

Горе, тоска, скорбь, безнадёга
Ложится кнутом на сердце и плоть
Когда проступают сквозь пелены морось
Домовин крыши и набата слышится стон