Каштаны

Элена Снежная
Когда горели каштаны-свечи
В лучах оранжевых меж ветвей,
Плыл ароматами майский вечер,
Спускаясь памятью прошлых дней...

*  *  *
Там, вдоль перрона, среди каштанов
В прощальных нотах застывших слов
Вагоны тихо брели в туманы,
В такт обещая писать с фронтов.

Ты нежно обнял мои ладони,
Тоска закралась в немой вопрос...
Глаза кричали: "И ждать, и помнить!..",
А вслух ты ласково произнёс:

"Пусть сорок пятый ещё не скоро,
Но будет точно – наступит май,
Он счастьем встречи украсит взоры
В цвета улыбок – ты просто знай".

...Но в сорок третьем, прицелом метким
Разлука болью пронзила грудь...
Лишь лепестками летела с веток
Безмолвным плачем по маю грусть...

*  *  *
Уж сколько вёсен цветут каштаны
Салютом майских счастливых свеч.
А сердце помнит разлуки раны
По всем ушедшим тропой без встреч.

Пьянящий вечер мои ладони
Сквозь слёзы в нежность спешит укрыть.
И сжались губы: "Я буду помнить...
Пока я помню – ты будешь жить!"