Июнь забавный

Людмила Тутова
Июнь опять уходит,
День длинный утвердил.
И всех под небосводом
Тотально убедил.

Его июль  торопит
Со сцены уходить.
Примял сухие тропы
По ним готов бродить.

Июня торопыжки
Уж хвостик не достать.
Помчится он вприпрыжку,
Подвяла его стать.

Был наш июнь забавный
И веселил собой.
Бежит уже без правил,
Весёлый, озорной!

Дождями  хулиганил
И наводненьем плыл.
Без ягод не оставил
И потому нам мил.

Удачный, неудачный,
Уже нам всё равно.
О нём душа не плачет,
Уходит, как в кино.
22.06.23.