Память войны

Ольга Сивкова 2
Двадцать семь миллионов погибших...
Это страшная цифра  кровавой войны.
Мир не узнавших, жизнь положивших
За счастье свободной, благодатной страны.

Год сорок первый. Мир был нарушен
Двадцать второго утром в четыре часа.
На советскую землю обрушен
Град бомбёжек, холодных снарядов свинца.

Никого не жалели фашисты.
Кровь повсюду лилась на советской земле.
И гибли в бою наши танкисты,
И лётчики в небе совершали пике.

Долгих, тяжёлых четыре года
Шла великая,  страшная эта война..
Память хранит имена народа,
И её никому не стереть никогда.

Встаньте же, люди, свечи зажгите
И минутой молчания вспомните всех.
Память войны в сердцах сохраните,
Чтобы больше  её не узнал человек.