Игры

Виктор Котенков
                "ИГРЫ"


Три часа сидим играем в преферанс.
Заплатить хотел за ипотеку-у меня был шанс.
Не люблю я эти карты но сижу держусь.
Позвонил домой я Галке,сказал,что задержусь.

Зря я согласился,на долгую,до ста.
Как ни сдача у них мизер а у меня гора.
Может не приду сегодня,не обижайся Галь.
Не прёт сегодня мне-сдают одну лишь шваль.

Партнёры,из Ростова,к финишу-бегом.
А я сижу пасую,вспоминаю дом.
Дочку первоклашку и сынка Алешу.
Не везёт сегодня мне-снова карты сброшу.

Вот шахматы игра,там ведь всё иначе.
Одинаково сдают прямо с первой сдачи.
Умную игру придумали индусы.
По другому всё у них,там другие вкусы.

Шашки тоже почестней-раз,два,три и в дамки.
С давних пор играли в них худые египтянки.
А фишки можно заменить на маленькие рюмки.
Хорошо,что взял с собой,достану ка из сумки.

Домино,как карты,повезет-не повезет.
Не те достал из кучи кости,у тебя пролёт.
Дупелей в руках навалом-сбросить не успеть.
Пятый раз нам за сегодня петухами петь.

Прежде чем на "интерес" садиться поиграть.
Все за и против надо просчитать.
Если плохо у тебя в голове с мозгами.
Не трогай карты,иди домой к своей любимой маме.