Участник 24. Попутчики

Парад Иллюзий
Случайный свидетель

Озеро мрачное, ветры мятежные,
Позднеосенние дни.
Уж не топиться ль решила, сердешная?
Боже её сохрани!
Ночью, одна, в летнем платье батистовом,
К смерти бредёт налегке,
В страхе, отчаянье, горе неистовом
Крестик зажат в кулачке.
Сколько бы не было Богом отмерено,
Надо дорогу пройти,
Милая, ты же не Анна Каренина!
Счастье ещё впереди.
Гордое сердце и ревность незрячую
Неосторожно поправ,
Тот, кто любовь не заметил горячую,
Скоро поймёт, что неправ.
Чу! Чья-то тень промелькнула за ветками,
Быстрые смолкли шаги…
Значит, явился! Явленье нередкое…
Боженька им помоги!

Что же застыл я? Пора напопятную,
Ведь, повинуясь судьбе,
Двое целуются… Стройные, статные!
Боже, спасибо тебе!