Утро

Ольга Зинякова
Ловя рассыпанную тень,
Я говорю: Какое лето!
И кофе поутру варю
Слегка одета и раздета.

Слегка сонлива и слегка
Расслаблена жарой июня,
В горячем кофе облака
Воздушной пенкою ловлю я.

И вишню ем. По пальцам сок
Стекает струйкой на запястье,
Ласкает нежный ветерок
Минуту утреннего счастья.