Большой артист, и ложь большая

Елена Аркадина-Ковалёва
Ложь распознает обыватель,
Но только маленькую ложь,
Тебе он скажет: "Хватит врать-то!
Ну, ты даёшь, ну, ты даёшь!"

Другое дело, ложь большая,
Причём, на голубом глазу,
Тут обыватель не решает
И не поднимет он бузу.

"За нас решат и разберутся,
Сомненье часто лишь во вред,
И пусть себе паны дерутся,
Мы только пешки в их игре!"

С огромной ложью соглашаясь,
Он продолжает тихо жить...
____________________________________
Большой артист, и ложь большая,
Как пауза - взял, так держи.