22 июня День начала войны

Константин Луговой-Давыдов
22 июня – День начала войны,
Траурная дата Памяти и скорби.
Время былых героев – дочери и сыны
Шли отдавать свои жизни за Родину.

Нам, потомкам, осталась Свеча памяти,
Которую мы передаём из года в год.
И всё дальше уводит нас Стрела времени…
Мы победили в той войне, хотя и дорогой ценой.

Мой отец и мой дед
Прошагали войну «от звонка до звонка».
Верю я, что будет новая Победа
В той войне, что идёт сейчас.

Вечная память и вечная слава погибшим,
Пережившим голод, смерть и плен.
Мы были народ-победитель,
Время покажет, кем стали сейчас и теперь…