Заря

Анжелика Нежная
Шершавым шорохом шуршит
            под шёлком вод нагая галька-
Прибоем тихим гонит прочь
            дремоту сонную свою.
Летит на завтрак в облаках,
            в молочно-пенном небе чайка,
Встречая будничным порядком
            неповторимую зарю!
Даль пробуждается внутри
            днём жизнерадостным и ярким.
С задором юным брызнет луч,
            в проломах пройденного дня-
Он неизменно восстаёт,
            зарей назначенным порядком,
Сгущая музыку природы,
            что ещё благостно тиха.
А море пенится у ног.
            Скользят лучи: плечо, ключица…
Дробясь сквозь хвою, промелькнут,
            пока чуть тёплые, лучи.
И ветер, свежестью ночной,
            что зноем жгучим не томится,
Накатит в грудь морским прибоем,
            разбавив терпкость у листвы.