Вальс летнего дождя...

Наталья Ивановна Павлова
Вы знаете сами, он плачет слезами, прекрасный...
Весёлый и тёплый, живой и упорный, бесстрастный.
Слепой летний дождь, его сердцем пьёшь ты, от счастья,
Откроешь окно, а дождь - как вино мирозданья.

Ворвался прохладный, порывистый, страстный, в дом ветер...
А дождик алмазный, нанизывал стразы на клевер.
Под россыпью слёз и дождинок из грёз - пик ненастья,
Стекает с цветов и мокрых кустов - море счастья.

Танцует вальс лето, с дождём проливным до рассвета,
Круж;тся под мокрыми листьями... Сплошь, в самоцветах...
Горят фонари... И дождь изнутри, ярко светит
Закатным огнем... И солнце их мягко подсветит!

Закатное солнце, как злато червонца, полощет
Лучи свои в лужах, да так неуклюже... Вдоль рощиц.
Оно капли влаги, нанижет на травы, как бисер,
А утром подсохнут они на заре, в лёгком бризе...

;Nata...i'm so alone;
30.06.2022.г.