Выживет ли совесть?..

Галина Лялина
Кто мне скажет, выживет ли совесть?..
И реанимируют ли стыд?..
Вот такая жизни нашей повесть,
Потому душа моя болит.

Чувствуется совести утрата.
Где ты, наша совесть, покажись.
Все и каждый, в общем, виноваты,
Что у нас бессовестная жизнь.

Так случилось, что о ней забыли,
Не совсем быть может, но почти.
И в душе её не приютили.
Разве вместе нам не по пути?

За бесстыдство никого не судят,
Нет таких законов и статей.
Люди же без совести – не люди,
А подобье некое людей.