Первая проба пера...

Михаил Сошников
Этой ночью накрыла бессонница,
Вот кого - никогда я не ждал...
Но, хотя голова моя клонится,
Сон во мглу от меня убежал...

Не уснуть этой ночью нисколечко,
На душе неспокойно, а жаль...
Мои мысли о внученьке Олечке,
От того в моём сердце печаль...

В этом мире непросто устроиться,
Находить с нашей совестью лад.
Все локтями толкаются, борются,
Оступился, а кто-то уж - рад...

Научить человечка мне хочется:
Помогай всем, люби всех да гладь,
Но я знаю, кто в жизни поборется,
Тому меньше придётся страдать...

Наступать на людей так не хочется,
Да и Бог никогда не простит...
Как судьба у неё, всё же сложится,
Моё сердце с тревогой стучит...

В жизни надо найти равновесие,
Зло с добром постараться связать...
Попытаться прожить можно весело,
Но потом лишь осколки собрать...

И в тот миг наступило прозрение,
Бог нам Совесть для этого дал,
Соблюдать надо то, что Им велено,
Но с умом, чтобы ты не страдал

От людишек плохих да от подлости...
Находить надо в жизни баланс.
И стараться всё делать по Совести,
Вот тогда - не осудит Бог нас...
             М. Сошников
              16.12.2016г.
 Отредактировано 23.06.2023г.