Натертая упряжка

Георгий Строганов
Я забыл слово «люблю»
Я не помню покоя в душе
Я забыл ту стезю,
По которой шел к любви.
К любви не с половинкою второю,
К любви хотя б к родне.

Я ошибся, я и не знал дорогу ту
Я светлым был к вам,
И с пониманием в душе
Но усомнившись, я так и не познал покоя
Я так и не могу сказать тех самых слов
«Я вас люблю».

Я хоть и не дарован богом,
Но клянусь стезю постичь свою.
Свою, вместе со своим я богом
Проложу ту калию.