В битвах флаги истрёпаны

Николай Борисенков
В битвах флаги истрёпаны, копья сломаны,
Слёзы пролиты, как и кровь.
Сердце насквозь штыками исколото,
Но не гасит в себе Любовь.

Сколько разных путей истоптано,
Этим сношенным сапогом?
Сколь мне разных могил раскопано?
Но иду я своим путём.

Мне в грехах не по чину каяться,
Я в ответе за всё, лишь Вышнему.
Только, Он мне границ не ставил,
Так мне сказано, так услышано.

В жизнь, как в омут, рванул без памяти,
Оборвав силу крыл, могучую,
Мне до смерти средь жизни маяться.
Разве мог пожелать я лучшего?