В нас с рождения две стихии

Николай Борисенков
В нас, с рождения, две морали:
Свет и Тьма, в нас, ведут игру!
Им не нужно, чтоб мы выбирали
Эту сторону, или ту.

Всё несёт нас игра стихии,
Между крайностей, век от века.
И лавировать между ними,
Означает, быть человеком.