Любить?

Надежда Корсакова
Моё сердце совсем не умеет любить,
Оно только гоняет кровь,
С этим фактом давно мне приходится жить,
По утрам трамбуя в нутро морковь.

И зачем это мне, это ересь и мрак,
Без любви намного спокойнее жить,
Но бывает тоскливо и горестно так,
Что ломаешь себя, потом чтобы снова чинить…

И всё пресно и серо, ничто не имеет смысла,
Словно тень бестелесная или тело без искры души,
Моя жизнь бесполезно на волоске повисла
В холодной, промозглой, унылой ночи тиши.

Мне всегда говорили любовь - это бред и яд,
Её нет, есть только расчёт и привычка,
Но жить жизнь без неё, поверьте мне, сущий ад,
Любовь - это светоч и к счастью людскому отмычка.

Поздно мне по ней горевать,
Жизнь прошла в одиночества стуже,
Но коль свыше позволят на землю вернуться опять,
Я буду учиться любить - человек человеку ведь нужен.

14.02.22