***

Татьяна Туль
Небо навек нахмурено,
Взрезано когтем месяца.
Пресное, море умерло.
Рыбы от жажды бесятся.

Им тишина ответствует:
- Некому больше выслушать.
…Камни впадают в детство. Им
Телом росы не высушить.

Переборщив с вопросами,
Ветошные, по пустошам
Жизни блуждают с косами,
Переболев ненужностью.