Котёнок и Маруся

Сергей Плахотников
Котёнка разрешите полосатого!
С усами белыми,
С зелеными глазами,
Лохматого,
Мохнатого,
Хвостатого…
С колючими когтями и зубами.

Он маленький
Как шерстяной комочек,
Как плюшевая мягкая игрушка.
Мне хочется котёнка сильно очень!
И спать он будет на моей подушке…
Он будет в сумочке со мной гулять по саду –
В ней помещается от носа до хвоста…

Маруся, не выдумывай! Не надо!
Пока он маленький!
А вырастет в кота!..