Норман Роквелл. Застольная молитва. 1951

Иван Есаулков
В привокзальном кафе мужчин много и дам.
Рановато идти им ещё к поездам,
Потому и решили они пообедать
И любимой еды мимоходом отведать.

Посетители разные здесь перед нами
Разместились на стульях в кафе за столами.
Им виднеется двор за широким окном,
Затуманился он моросящим дождём.

С внуком бабушка тоже обедать пришли
И внимание сразу людей привлекли
Настроеньем своим, и забыли соседи,
Видя парочку эту, о вкусном обеде.

Те в смиренной молитве на время застыли,
Чем внимание зала тотчас обратили.
С сигаретой один посетитель сидит
И с приятелем вместе за парой следит.

Даже остановился мужчина с зонтом.
Перед ним, еле виден, сидит за столом
Посетитель – мужчина, наверное, старый,
Что забыл про газету, забыл про сигару...