Истина в Споре

Якаф Волюшкин
      На Тему: Сам -
      дурак.

 Как-то раз по-спорили
в Дурке "гуманоиды":
 Может ли дурак
Президентом стать.
- Нет. Одни сказали,
посмотрев.., на Звёзды.
- Да. Вторые начали,
не-глядя.., утверждать.

 Которые "долбили" Нет,
считались нигилистами.
 Остальные "мудро" -
во што угодно верили.
(И эти, и другие)
не считали себя идиотами.
О Воле мечтая, (глядели)
на Всё, как хотели.

 СпоРуны, приводили
Примеры на пальцах,
перечисляя Державы,
Правителей новых.
 Вслух, говоря, и -
думая, как о засРанцах.
Судили не хорошо,
как не о здоровых.

 Пришёл Главный Врач-Бог,
и, Недоумков, присёк,
Словом Своим: Все люди, увы,
не единоверцы.
 Нравоучительно,
строго, изрёк:
 "Каков наРод -
таковы управленцы".

    23.06.2023.