А. А. Бучкури. От святой заутрени. 1911

Иван Есаулков
Пасху встречает народ
Ранней весною.
Много из церкви идёт
Торной тропою.

Мать и детишки идут
С утренней службы,
Пасху и яйца несут,
И куличи дружно.

Мама идёт не спеша,
С яйцами узел,
Также несёт малыша.
Он – не обуза.

Мальчик же пасху несёт,
Сосредоточен,
Дочка с яичком идёт,
Грустная очень.

Женщина справа одна,
Видимо, с пасхой.
Наполовину видна,
Держит с опаской.

Следом за ними идут
Женщины дружно
И узлы тоже несут.
Встретить им нужно

Праздничный день за столом
Всей семьёй вместе.
Счастьем наполнится дом...
Христос Воскресе!