Старый дом

Вера Федулова-Фабричная
Я, как кошка, привязана к месту:
Креслу, стенам, к трубе за окном.
Напевает знакомую песню
Половица скрипучим баском.

Старый ясень разлапистой веткой
Иногда постучится в окно,
Словно друг, заглянувший с приветом,
И на сердце тепло и светло.

Старый дом. Повзрослели здесь дети.
Помнят стены и радость, и боль.
Здесь давно, как родные, соседи.
Старый дом "старой кошки" - ты мой.