Дождь летний сызнова стучится

Юрий Кимаковский
Дождь летний сызнова стучится,
Затмили небо облака.
Лишь тишина порою снится,
Невероятная пора.

На убыли видимо уходят,
Отпущенные сверху дни.
А там действительно пророчат,
Всем предрассудкам вопреки.

Погода нынче изменилась,
Преображение наяву.
Капельки тёплые остались,
В сем удивительном миру.

А все превратности пожалуй,
Присутствуют наверняка.
Вид у картины совершенный,
Всюду идиллия своя.

Вновь липа голову вскружила,
Витают запахи везде.
Зовут неведомые дали,
Лишь благодать на сей земле.

Цвета притягивают, краски,
Мгновения наверняка.
Мелькают летние наброски,
Да и деяний череда.

А кисть по прежнему рисует,
Непревзойдённый колорит.
Оттенки друг друга дополняют,
Пейзаж по своему пестрит.

Июнь опять запечатлелся,
На благодатном сем холсте.
Таким же светлым он остался,
На неизведанной волне.

А где-то лужи образовались,
Спешат те самые ручейки.
Деревья, кустарники умылись,
Стелются снова ковыли.

Ну а природа освежилась,
Её запахи к себе влекут.
В иное царствие очутилась,
Цветение завораживает тут.

Пчёлы нектар свой собирают,
Воркуют птицы наверняка.
Лишь время снова улетает,
\Такая видимо пора.

Некое ощущается омовение,
Сего окружения опять.
Какое же очарование,
Сия неповторимая гладь.

Какое всё же совершенство,
Оказывается наяву.
Чарует пленительное главенство,
Описывают красоту.

Невероятное переплетение,
Как почерк земного бытия.
Невероятное наваждение,
Неповторимая черта.