Тишине

Евгений Баркас
Все непросто – мы, на небе звезды,
Осень… Вечно наступает невпопад.
Взбалмошной быть и несерьезной,
И так хочется босою в снегопад.

Крутит время колесо Фортуны,
Стрелки не присядут отдохнуть.
Быть не просто капитаном шхуны,
Волн сомненья преграждают путь.

Компасы без права на ошибку
Направляют беспрестанно к цели.
День подарит гордую улыбку, -
Доползли, доплыли, долетели.

Жизнь пусть дарит ночи и рассветы,
Теплый дождь и легкий шепот муз.
Не смолкают счастья кастаньеты,
…А в душе звучит тихонько блюз.