Минотавр

Егор Лобашов
Дева:
— Пусть лабиринт терзает душу,
Как смерть любовь моя сильна.
Отдам я нить тому лишь мужу,
Кому любима и верна.

Герой:
— Мне подвиг как вина глоток
Лишь притупляет жажду славы.
Зачем мне ты и твой клубок,
Когда дела мои кровавы?

Голос в лабиринте:
— Все небеса черны от копоти
Сожженных братьев и сестёр.
Пускай на жертвенный костёр
Убийцы попадают сами! —

Рёв гекатомб в безумном шёпоте
Чуют пронзённые рогами.