Участник 26. Попутчики

Парад Иллюзий
Поезд жизни

Попутчиков встречалось много.
Жизнь, как железная дорога,
Перроны, поезда, вагоны
И пассажиры незнакомы.

Мелькают станции и лица,
А поезд жизни дальше мчится.
Одни сошли, зашли другие,
Не то - свои, не то – чужие.

Теряя все ориентиры,
Рушим привычные ранжиры.
Заводим нужные знакомства,
Не ожидая вероломства.

Багаж растёт, а мы стареем
И к постоянству тяготеем.
Нельзя никак остановиться.
А наш багаж (вдруг пригодится)

Раздать попутчикам, что нужно,
Быть может, вспомнят добродушно.
Перрон, вокзал и остановка -
Вот жизни нашей зарисовка.