Вода не тает, но поёт

Сергей Мочалов 2
Изгиб спины, -
Есть песня рук.
Я вижу вас у входа в рай,
По нежным золотым долинам,
По белым крыльям
Льётся дрожь.
Свет разве
Убивает ночь?

Передавая вдох тепла,
Для жизни
Вечности чужой...
Вы будете моей звездой
Из Вифлеема?
Ушли властители даров,
Оставив только
Сладость снов
Недостижимой тишине, -
Печать святую.

Снимите древнюю печать.
Где зверю
Ангела сдержать?
Он уползёт в тенистый сад
На скользком брюхе.
Но дерево его в раю, -
Цветов небесный аромат,
Как ваш благословенный взгляд,
Могу я слушать.

Что я услышу.
Разве мне
Гадать о тайнах темноты?
Ведь даже самый белый свет
Для тьмы мерцает.
Мерцание, - это сон в раю,
Но ваш лучистый нежный взгляд,
Он сердце,словно сладкий сон
Теплом ласкает.

Изгиб спины, -
Есть песня рук.
Смотрите, - дерево в раю
О вас вздыхает.
И чёрный, - будто уголь, -
Змей
Среди излучистых ветвей,
Туманом ослеплённых глаз
От света
Тает.