Дата

Юрий Матвеев
Половина жизни. Может быть две трети.
Может быть три четверти, прожиты не зря.
Как о части жизни, думаю о смерти.
Где последний самый, лист календаря?

Это просто дата. Цифры, да и только.
Дата после черточки. Вот и вся цифирь.
Коротко ли, долго ли... Думаю, что долго
Познавал я этот бесконечный мир.