Любовь- точно не картошка с салом

Валентина Пташинская
(Поэт- это весельчак и балагур Владимир Назукин)

ПОЭТ:

Прочитал тут все "рецухи"
И решил сам написать
В тот момент, как нет "старухи,"
И могу сто грамм принять,
А потом, хотя бы мелом,
Деву вывесть на холсте,
Да к тому же с сдобным телом
В неглиженной красоте.

Может всё же обнажённой?-
Что-то я про стих забыл,
А ведь в творчество влюблённой
Всей душою Пташки был.
Что там был, влюблён и дале,
Ох, какой я молодец,
Как в картошечку на сале
И сто грамм под огурец!
-------------------------------------
Я:

Мне поэт влюбленный мило,
Прямо около восьми...
Выдал мне с душой не хило,
Мол,люблю я, черт возьми..!

Так люблю картошку с салом,
Под сто граммов огурец
И признался всё же в малом-
Тоську любишь ты - трындец!

Мне на сердце полегчало...
"Ты в стихи мои влюблен!"
Да, и я скажу сначала..,
Влюблена в..."Опавший клён"!
---------------------------------------
Поэт:

Стих прочёл, аж полегчало,
Что в стихире не один!
Я бы даже выслал сала,
Как поэт и гражданин,
Только жмот я, вот поруха,
За целковый удавлюсь,
Как и, Валь, моя "старуха",
С коей скоро разведусь!
--------------------------------------------
Я:

Вот действительно проруха -
Столько мне наобещал..!
Мне ж без сала голодуха...
Даже кур упоминал...

Я тут губы раскатала,
Что "карячится" джекпот...
И душа затрепетала..,
А ты в отказ-ну,я же жмот!
-----------------------------------
Поэт:

Да я! Да мы!- да в самом деле
Я б сала всё же, Валь, прислал,
Ну скажем так, на той неделе,
Когда б тебя чуть ближе знал
И был к тому же так уверен,
Что ты за сало долг вернёшь,
Дружить иначе не намерен,
Надеюсь ты меня поймёшь.

Да я б прислал и деньги тоже,
Но где их взять, когда голяк!
Вдруг разживусь сегодня, может,
Ну а пока вот натощак
С утра один пью кипяточек,
Тому как кончились харчи,
Как видишь, Валь, дошёл до точек,
Могу лишь дать тебе ключи!
---------------------------------------------

Я:

Я обрыдалась вся в платочек,
Глаз не сомкнуть мне пять ночей!
Ну, как ты мог дойти до точек?
Что в доме нетути харчей..!

Порадуй,друг мой, Валентину,
Теперь ты только не молчи
И отпиши скорей скотину,
А также шли свои ключи..!