День скорби

Александр Сауков
День скорби. Дата. Думаю о людях.
Молчание и мысли лишь о них,
Отнятых и не прожитых минутах,
За нас отдавших жизнь свою - святых.

Я презираю тех, кто всё затеял,
Их ненасытность, одержимость злом,
Господства и величия идея,
Движение до цели напролом.

Изъело чрево, опухолью власти, 
Лишённых ясных и бесценных чувств.
Любви, надежды, радости и счастья,
Духовный мир которых беден, пуст.

Потом оставив только злую память,
За боль и смерть людей по их вине.
Кто рушил мир и сеял в землю драму,
Разрухе посвятил себя, войне.

Скорблю за все поруганные жизни,
Кто не прожил отмеренный свой срок.
Жизнь наша коротка, в ней столько смысла,
Чтобы извлечь из прошлого урок.

Чтоб радость сохранить добра моменты,
И рассмотреть большие чудеса.
Взрастить своё, вести эксперименты,
Стать лучше, в том помогут небеса.

Так хочется молчать и долго думать,
Что не придут враги, фашизм в твой дом.
И не ворвётся в души серый сумрак,
Мы помним, победим в борьбе со злом.

22.06.2023 г.                АС