Полутона

Надежда Кутуева
Не только чёрное и белое -
Судьба полна полутонов.
Не знаю, что не так мы сделали,
Цепляясь за обрывки снов.

Увы, в содеянном не каются,
Что  жгут мосты - не их вина.
Смотри, как зорька улыбается,
Росою слёз утомлена.

И вот уж  тучи за околицей -
Сюжет разлук давно не нов.
За нас в тревоге осень молится,
Но ей не всё разрешено.

Листки берёз кружились письмами,
Сгущалась сумрачная мгла.
А я могла казаться искренней,
Поверить так и не смогла.