Если тебе уже ничего не страшно...

Елена Холодова 2
Если тебе уже ничего не страшно –
Вся ты давно остывший студеный ад…
Вдруг на ладонь доверчиво сядет бражник,
Видя в тебе прекрасный цветущий сад.

Впору ему с усмешкой скупой поверить,
Даже когда не веришь в себя сама.
Молча навстречу из тьмы выступают звери,
Возле костра танцует до звезд Самайн,

Что-то внутри очнется, по-детски всхлипнет,
И разрастется светлым теплом внутри.
Ласково гладят макушку тенями липы,
Сердце, согревшись, берет равномерный ритм…

То, что у ведьмы нет ничего святого,
 Верно молве мерещится из церквей…
Но расцветает папоротник от слова,
Что я обронила утром в лесной траве.

Есть и у нас, у проклятых, шанс из пепла
Встать, чуя севшего бражника на ладонь…
Девять Самайнов не плакала и не пела,
Чтоб на десятый почуять в себе огонь.

2019 – 23 июня 2023 г.