Скучать по тебе

Русский Солдат
Скучать по тебе - лишённое смысла занятие,
Я всё понимаю, однако давно в нём и прочно увяз…
Опять над парящими в воздухе летними платьями
Ищу под ресницами встречными свет твоих глаз.

Ищу, как старатель, свихнувшийся в поисках золота.
Ищу, как моряк, выводя свой корабль из штормов.
Ищу, как щенок, потерявшийся в холоде города.
Искать этот свет до конца своей жизни готов.

Такая судьба - что другой уже просто не хочется,
Во взгляде твоём растворяется напрочь весь мир,
Чтоб детки гордились доставшимся лучшим им отчеством,
Ты только фамилию, не сомневайся, возьми.

Бродяжьей душе хорошо в твоих нежных объятиях,
Когда в лёгкий лаунж превращается мой рок-н-ролл.
Скучать по тебе - лишённое смысла занятие,
Но я в нём уже статус мастера точно обрёл.

© Сергей Ефимов