Потерянный во времени конверт

Петр Сурай
Субботний вечер у безмолвного камина,
Закончился крещенский карнавал-
Я пил коньяк и, отдыхая от рутины,
Бумаги в тишине перебирал...

Мелькали в памяти заброшенные даты,
Как весточки с неведомых планет-
Нашел письмо, что не отправил адресату,
Потерянный во времени конверт.

Неповторимый запах розовой герани,
Обрывки от бушующих страстей-
На тонком листике следы от обожанья,
Сонеты для возлюбленной моей.

Двадцатилетие, как будто бы мгновенье,
Морщины расправляются на лбу-
Победно вырвалась любовь из заточенья,
Как вспышка, озарившая судьбу!