Гармония

Александр Грайцер
Мой день начнется постепенно.
Открою исподволь глаза,
От снов освобождаясь плена
И попадая в плен ума.
И в обязательной программе
Для дня картины в жесткой раме
Есть чашка кофе по утру
И ты - во вкусовом плену.
Потом настанет плен работы,
Потом настанет плен субботы,
И всё пройдет в плену привычек
За исключеньем с жизнью стычек,
Когда проходит всё не так,
Как ты хотел, любой пустяк
Тебя способен с рельсов выбить,
Подобно выловленной рыбе,
И понимаешь, что свобода,
Она не в шири небосвода,
А в рамках из привычных стен,
Что заключают тебя в плен.
Свобода - жесткая молитва
И по утрам сталь острой бритвы,
Что остановит рост волос,
Свобода - это также пост,
Когда ты победил обжорство.
Свобода - иногда упорство
И с дисциплинной строгий микс,
И с удовольствием твой твикс.
И отработав жизни годы
В её пожизненой тюрьме,
Поймешь о ней и о себе,
Что лишь гармония - свобода.