Откуда берутся принцессы

Ольга Гугнина
 Солнце поднималось над горизонтом освещая небольшой остров где-то посреди Туйского моря.
- Опять утро. Взвыл дракон.
Я не успеваю выспаться.
Паук, которого родители назвали чудны;м именем Мефодий, ехидно спросил:
А кто тебе спать не давал? Это же проще простого. Лёг, закрыл глаза и заснул. Всё!
- Ты ничего не понимаешь. И Евстигней(и у дракона имелись в наличии родители с фантазией), поджав чешуйчатый хвост, уставился на ненавистное светило.
- Тьфу на него, пакость какая, вылезло и сияет.
- Глупый ты, Евстигнеюшка, без солнца мы того, этого, загнёмся.
И не вздыхай, делись давай, чего я не понимаю?
- Смеяться не будешь?
- С чего бы? Рассказывай.
И паук достав откуда-то из-за спины нитки и крючок начал вязать шарф, приготовившись, слушать.
- Я недавно прочитал что у каждого дракона должна быть своя принцесса. Я же дракон?
- Дракон.
- А принцессы нет...
- И где берут этих принцесс?
- О-ооо. Дракон вскочил и забегал по пещере.
- Можно посадить цветок, поливать его своими слезами, а когда он раскроется там, появится принцесса.
- Это что за цветок такой? Заморский?
- Не знаю.
- А ещё есть способы?
- Нужно начертить звездограмму, прочитать заклинание и
- и тоже появится принцесса? Ты умеешь чертить? Нет? Вот и я нет.
Мефодий почесал крючком лоб.
- Что ещё есть?
- А ещё мои предки принцесс воровали. Правда потом прибегали рыцари, громко кричали размахивая копьями и требовали вернуть украденных.
- Не годится.
И глядя на поникшего дракона добавил.
- Есть у меня одна идея. Конфеты остались?
- Целый мешок.
- Бери этот свой мешок и выкладывай дорожку из конфет от входа к самому берегу.
- Это мои конфеты!
- Выбирай или они или принцесса
- Ладно.

- Солнце почти село.
- Угу.
- И ни одной принцессы.
- Ты точно разложил все конфеты?
- Все до одной.
- Тсс-с-с. Тихо. Слышишь?
В темноте кто-то шелестел обёртками.

- Я поймал! Поймал! У меня есть принцесса! Ай, ты чего дерёшься?
- А ты чего хватаешь?

Свеча скромно осветила дракона и чумазую принцессу в подранном платье.
- Ты откуда такая?
- С ветром прибыла. Пока пирожки несла бабушке начался ураган, меня подхватило и унесло. Туфельку любимую потеряла. Жалко.
И платье грязное. Не принцесса, а хрюшка какая-то.

- Принцесса! Самая что ни на есть настоящая! Евстигней, тащи сюда свои сундуки. Отмоем, переоденем и...
- Станем беречь от рыцарей! Ай. Да ты чего опять дерёшься?Дракону достался ещё один подзатыльник.
- Чего-чего. Это мне тебя защищать надо от рыцарей. В книгах написано, что у каждой принцессы должен быть свой дракон.



-