Война и Правда

Евгений Доставалов Достман
ВОЙНА И ПРАВДА

Сегодня скажешь – «Нет войне!»
И это значит – «Быть фашизму!»
Быть всей коричневой чуме,
Дать жить всему неонацизму!
Желают – «Миру всему мир!»
Он с геноцидом не бывает!
Когда не Мир идет, а тир…
А кто за то тогда взывает?! –
Взывают те, кто сеют ложь,
Под маской светлой примиренья!
«Заразу ты рукой не трожь…
С великим гладь ее прощеньем».
Как плесень, нечисть нарастет,
Загубит много жизней в Свете.
Кричишь – «Война тут не пройдет!»
Так пусть в душе все гибнут дети!
И пусть растут те на кровИ,
Один стоит выше другого,
Не знают пусть они любви…
В них ненависть живет в итоге.
Пока не разорвешь тот круг
Не слабостью, а правой силой,
Узнаешь, кто под маской вдруг
Казался уж довольно милым.
Не говори же – «Нет войне!»
Скажи же так – «Путь дайте Правде!
Фашизму – нет, нет сатане!»
И обольщаться всем не надо!

23 июня 2023 года.