***

Олег Дыбцин
В город жарко шагнул наш июнь,
А под вечер, я так же под кленом.
Сел на лавку, себе сам налью,
Эта память до боли знакома.

Коньяка не в украдку запас,
Шоколадка и тихие мысли.
Как ты там мой майор, в небе тихом без нас?
И рзрывы над ухом повисли.

Закурил, вновь опять тишина,
Пацаны рядом с краю присели.
"Слышь, Олега по новой война?
Да сойди с этой ты карусели!"

Оглянулся, мальчишки стоят,
"Дядь Олег расскажи, как там было?!"
И рука и глазницы соднят,
Значит память ещё не остыла.

Пацанва в душу впилась, как клещ,
"Расскажи" - все орут тараторки.
Мне б на верхнию полку прилечь
Ни к чему нам в войнушке разборки.

"Пацаны" - говорю- " Где же мячь?
Дай-ка пас, мы сейчас зафутболим!"
" Дядь, Олега ты только не плачь..!"
И опять минометы рвут поле...