Личность

Георгий Строганов
Личность освободит лишь выстрел,
Долгожданный, выстрел в висок.
Уже безвозвратно потеряны мысли,
И ничего не поднимет её.

Освобождает лишь выстрел
Тот самый, долгожданный выстрел
В висок.
Освобождает от мыслей
Разных, что лезут в тот же висок.

Выстрел штампует дыру ту
В сердце иль где.
Пуле, не важно что именно болит в душе
Курок не скажет ни слова
Пуля, ей вообще вообще всё равно!

Один палец лишь дрогнет,
И тело падет в пустоту.
Из той пустоты не вернутся,
И нет там дыр что штамповать прийдется
Я взлечу! Я взлечу! Я взлечу!

И буду парить я,
По просторам бескрайним
И мир я познаю,
На все вопросы ответы найду

Но вот мгновенье.
Теперь не вернутся обратно,
Теперь уже всем всё равно
И пальцу что дрогнул, и мозгу что думал
Курку и пуле как и было давно.
И теперь остается слоняться по миру
В поиске выхода, в поиске света того
Что загадывал,
Когда нажимал тот самый курок.

Но теперь всё равно,
Не вернутся обратно,
Не познать тебе новых идей
Не найти тебе новых вопросов,
И не увидеть новых людей.

Мир ядок, бесчестен
Мир жесток и обманчив
Не принимает новья и прощений
Но, есть плюс, предприимчив
Ждёт от тебя борьбы той самой
Борьбы со злом и добром
И мир с простором бескрайним
Пойти за тобою будет готов

Но вот просак,
Не вернуть времени вспять
Нажаты курки,
Виски протекли,
Бокалы до дна уже как дней пять опустошенны.

Смотри вперед,
Думай о высшем.
Ведь не зря говорили творцы -
"Будьте собою, не смотрите на низших
Эти места мы возьмем на себя,
И не прибегайте к излишкам
Они ведут в никуда.»

Так что,
Думай о высшем, не смотри на меня.
Я создал свой путь сам,
И в этом пути
Я выбираю дрожащий палец
Что смотрит прямо в висок
Чуть касаясь моих вечных снов…