Под дождь

Валерий Литвинов
День и Ночь. Однообразно, тестировано.
Я проснулся, а Она заснула.
Машины задыхаются шарнирами.
В грудь надавило дуло.

Странно, что птица Вечера запела.
Двоечник пропускает урок.
Девочка влюбиться в старшего успела.
Согнутый палец жмёт курок

Ветер до озноба. Солнце с пятнами.
Рвёт бумагу мой почерк быстрый.
На лугах трава мятая.
Слились звуки в единое: крик и выстрел.

Врач улыбнулся уставшим лицам.
Вырвалась река из ледяного спека.
Сон цветной кому-то снится.
На земле Утром убили человека.

Завет Дня и Ночи на небе хранится,
Где колят молнии и гроза бранится.



июнь 2023г