мой лучший завтрак

Елизавета Сайбериан
сигареты и чай, со слезами, на завтрак,
даже они уже в горло не лезут.
лиз, ты поверь, лучше станет, но завтра!
оно не наступит, меня не утешат
слова ваши, вечные «за» и «против».
                я же ведь всё-таки автор..

пиши и не бойся, кричи, что есть мочи,
кажется, больше уже не попросят
молчать. какой же чудесный денёчек.
и облака ужасно красивые…
больше меня до небес не возносят,
а мы? мы до жути трусливые.

всё же ушел? помню, обратное обещал.
вся жизнь - театральная сцена.
не так уж сильно по мне ты скучал,
а я себе знаю цену,
правой рукою беру бокал
– разбиваю о стену.
если осколок в сердце попал
не стану искать «замену».