В тумане скрыта сетка рабица...

Виктор Карпушин
                * * *

                В тумане скрыта сетка рабица,
                Дорога мглистая ухабится.
                Черны скворечники убогие,
                На кладбище – пути пологие.

                Спускаться не спешу, успеется…
                Смотрю на озеро, на деревце,
                Которое к водице клонится,
                Ну а вода здесь – цвета оникса.

                Испить и хочется, и колется,
                Глядишь – и сердце успокоится.
                На пост Петров тепло целительно
                В моей намоленной обители.